Внимание! Информация на этой странице не актуальная

Встречаем лето: ТОП-3 рецепта домашнего мороженого



Летний сезон не за горами. И главный освежающий десерт – мороженое – уже совсем скоро станет постоянным гостем наших холодильников. Но что если не сразу бежать в магазин, а приготовить его вместе с детьми? Интересное времяпровождение – да! Только натуральные ингредиенты – да! И вкусные сладости – снова да!

Маркет-молл «Дарынок» любит проводить различные мастер-классы и подготовил подборку из 3 простых рецептов, которые не займут много времени, но точно понравятся малышам. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Ванильный пломбир

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка
  • 200 мл молока (6% жирности)
  • 125 г сахарного песка
  • 20 г ванильного сахара/ванильный стручок
  • 350 г сливок (жирность более 30 %)

Шаг 1. Растираем желтки, сахар и ванильный сахар с помощью венчика. Добавляем медленно холодное молоко и смешиваем. Полученную заварную массу варим на среднем огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая (но не доводим до кипения). Далее пропускаем через сито и оставляем в покое до полного остывания.

Шаг 2. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. Порционно добавляем в заварную массу (которую готовили выше), размешиваем. Ёмкость с мороженым накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 3. Через каждые 40 минут 4 раза нужно доставать смесь и перемешивать – чтобы разбить кристаллики льда, которые образовываются в массе. После – оставляем в морозилке минимум на 6 часов.

 Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Вам понадобится:

  • 100 г шоколада
  • 300 мл молока
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 300 г сливок (33% жирности)

Шаг 1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и заливаем молоком. Отправляем на умеренный огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Но не доводим до кипения. Снимаем с огня и даем массе остынуть.

Шаг 2. Венчиком взбиваем желтки и сахар. Вливаем смесь из шоколада и молока, и снова отправляем на умеренный огонь, чтобы жидкость загустела, помешиваем. Но не кипятим. Далее – даём ей остыть.

Шаг 3. С помощью миксера взбиваем холодные сливки до кремовой консистенции. Смешиваем их и молочную массу. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов.

Фруктовый лёд

Вам понадобится:

  • 400 г фруктов по вкусу
  • 1,5 стакана обезжиренного йогурта/cока
  • ¼ стакана сахара
  • Формочки для эскимо (можно заменить на пластиковые или стеклянные стаканчики)
  • Палочки для эскимо

Процесс приготовления предельно прост.  Тщательно взбиваем фрукты, сахар и йогурт/сок в блендере, заливаем в формочки, вставляем палочки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. Можно даже обойтись без фруктов и остановится только на соке. Рекомендация: не наполняйте формочку полностью, оставьте 1-1,5 сантиметра до края, ведь при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объёме.

Перед лакомством формы стоит оставить при комнатной температуре на 5-10 минут или опустить в теплую воду на несколько секунд. Так будет проще вынуть готовое мороженое.

Если хотите сделать многослойное мороженое из разных фруктов/соков – после каждого нового слоя необходимо ставить смесь в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы в финале образовались чёткие линии.

Надеемся, подборка станет вам полезной. Приятного аппетита!


Возраст

0+


Телефон

+380 (44) 461 88 13


Ссылки


Адрес

Киев
улица Якова Гнездовского, 1а