Подборка рецептов согревающих зимних блюд
Опубликовано 27 Ноябрь 2024 в 10:00
Блог Дети в городе Киев > Питание > Подборка рецептов согревающих зимних блюд
Photo: Freepik
Зимой особенно сильно хочется тепла и уюта. Когда температура воздуха снижается, хочется возвращаться домой, где тебя ждут сытные и ароматные блюда. Как известно, зимой человеку необходимо немного больше энергии, чтобы поддерживать организм в холодные дни. Поэтому блюда должны быть более сытными и питательными. «Дети в городе» предлагают вашему вниманию подборку зимних блюд на любой вкус.
Наваристый бограч
Вам понадобится:
- 1 кг говядины,
- 40 г сала,
- 500 гр картофеля,
- 2 болгарских перца,
- 2 лука,
- 2 помидора,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. копченой паприки.
Нарежьте мелко сало и отправьте в кастрюлю с толстым дном поджариваться. Тем временем мелко нарежьте говядину и отправляйте ее к салу. Обжарьте до золотистой корочки и добавьте крупно нарезанный картофель и томаты. Нарезайте перец, лук и отправляйте вслед за овощами. Добавьте паприку и залейте всю смесь водой. Бограч необходимо варить на маленьком огне до тех пор, как будет готов картофель.
Photo: Freepik
Фунчоза с курицей
Азиатское блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
- 1 куриное филе,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 лук «Марс»,
- фунчоза,
- соевый соус.
Курицу, перец, морковь, лук необходимо тонко нарезать полосками, а фунчозу залить кипятком. Поджариваем лук, добавляем мясо, перец и морковь. Когда все почти готово, добавляем промытую фунчозу и соевый соус. Тушим блюдо еще 5 минут. Подаем, посыпанную кунжутом и зеленью.
Читайте также: Подборка рецептов из тыквы
Овощное рагу с картофелем и капустой
Разнообразные рагу из овощей и мяса тоже станут хорошим блюдом для холодных дней.
Video: Все просто
Запеченный фаршированный картофель
Вам понадобится:
- 4 большие картофелины,
- 200 г фарша,
- 50 г твердого сыра,
- 1 луковица.
Картофель необходимо сварить в мундире, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину. Фарш поджарьте на сковороде с луком, добавьте специи по вкусу. Наполните картофель фаршем и сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Карпатская грибная уха
Хотите насладиться атмосферой Карпат дома? Приготовьте карпатскую уху.
Video: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ с Марией Щербатюк
Глинтвейн для детей
Приготовьте ароматный безалкогольный напиток, который согреет даже в лютые морозы.
Вам понадобится:
- 1 л яблочного сока,
- 1 апельсин,
- 1 яблоко,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 гвоздики,
- 1 ч. л. меда.
Нагрейте сок на огне, но не доводите его до кипения. Добавьте порезанные апельсины и яблоки, а также специи и мед по вкусу. Дайте напитку настояться около 10 минут и подавайте к столу. Такой напиток можно брать с собой в термосе, чтобы согреться во время прогулки.
Вам может понравиться наша статья: Подборка рецептов из свеклы