Подборка осенних рецептов из тыквы


Опубликовано 29 Октябрь 2024 в 10:00

Блог Дети в городе Киев >  Питание >  Подборка осенних рецептов из тыквы


Подборка осенних рецептов из тыквы

Photo: Freepik


Осень богата сезонными овощами и фруктами, которые к тому же очень доступны по цене. Часто мы недооцениваем потенциал таких продуктов, как морковь, свекла и тыква, которые не только богаты витаминами, но и универсальны в приготовлении.

«Дети в городе» собрали подборку замечательных рецептов из тыквы, которыми можно побаловать своих близких.


Крем-суп из тыквы


Это идеальное блюдо для холодных дней, ведь оно прекрасно согревает и содержит много витаминов, поддерживающих нашу иммунную систему осенью.


Вам понадобится:

  • 500 гр тыквы,
  • 1 морковь,
  • 1 картофель,
  • 1 луковица,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 100 мл сливок.

Нарежьте овощи. Первым обжарьте лук, после чего добавьте другие овощи и тушите 5 минут. Добавляйте овощной бульон и варите суп примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. После готовности добавьте специи по вкусу и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и подавайте к столу. Суп можно украсить семенами тыквы или сухариками.


Вам может понравиться наша статья: Удивите своих близких: рецепты завтраков, как в ресторане


Тыквенные блинчики


Прекрасный десерт, который станет украшением вашего завтрака.


Вам понадобится:

  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Запеките тыкву, после чего измельчите ее в пюре. Смешайте пюре с молоком и яйцом и взбейте. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель, после чего постепенно добавляйте муку. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду небольшими порциями и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Украсьте блины йогуртом или ягодами.


Тыквенный хлеб


Также вы можете приготовить домашний тыквенный хлеб.



Video: Лілія Цвіт


Запеченная тыква с медом и корицей


Невероятный десерт, от которого просто невозможно оторваться. К тому же он очень прост в приготовлении. Только несколько шагов и десерт готов!


Вам понадобится:

  • 500 гр тыквы,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. корицы.

Нарежьте тыкву на кубики, выложите на противень, полейте медом, посыпьте корицей и отправляйте запекать при температуре 180 градусов. Запекать необходимо примерно до 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву можно есть как отдельный десерт или добавлять в кашу.


Тыквенное латте


А еще обязательно приготовьте осеннее тыквенное латте:



Video: ForestInspire - канал о творчестве


Читайте также: Подборка рецептов вкусностей, знакомых с детства






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск