Натуральная комбуча Spraga – самый вкусный пробиотик этим летом
Опубликовано 03 Июль 2024 в 16:00
Блог Дети в городе Киев > Обзорные статьи > Натуральная комбуча Spraga – самый вкусный пробиотик этим летом
Photo: spraga.ua
Жара набирает обороты, поэтому самое время выбрать вкусный и полезный напиток!
Без лишнего сахара, не сильно газированный и обязательно с интересными вкусами. Такой, который хочется пить каждый день и от которого улучшаются настроение и самочувствие. Звучит как фантастика? Вовсе нет, это все о новой комбуче Spraga!
Это натуральный ферментированный напиток на основе чая. Благодаря брожению комбуча содержит полезные для здоровья бактерии, которые обогащают микробиом человека. И это тот редкий случай, когда польза сочетается с очень ярким вкусом. Кстати, сейчас в коллекции напитков Spraga целых 8 вкусов!
В чем секрет популярности комбучи?
Врачи советуют всем чаще употреблять квашеную капусту, кефир, йогурты, творог. Ведь все эти продукты очень богаты пробиотиками, так же, как и комбуча Spraga. Напиток содержит SCOBY – симбиотическую культуру бактерий и дрожжей. Она обладает множеством полезных свойств:
- нормализует работу иммунной системы;
- помогает бороться с воспалительными процессами в организме;
- улучшает обмен веществ и защищает ЖКТ от последствий употребления антибиотиков;
- обладает антимикробными свойствами;
- усиливает выработку желудочного сока;
- работает как антиоксидант (комбуча на основе зеленого чая).
Комбуча богата витаминами С и В. Например, всего один стакан напитка позволяет получить суточную норму витамина В12. Это биологически активное вещество содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому комбуча может стать источником В12 для веганов. Еще один бонус, который получают ценители комбучи, – улучшение сна и снятие нервного напряжения. Чтобы получить именно такой эффект, комбучу немного подогревают и употребляют на ночь.
Натуральность — главное преимущество комбучи Spraga!
В отличие от большинства сильногазированных напитков, комбучу Spraga изготавливают из натуральных компонентов. За основу берут воду и чай (классический черный, зеленый или фруктовый с добавлением разнообразных пряностей). К ним добавляют бактерии SCOBY и Tibicos, а для того чтобы процесс ферментации запустился, еще и небольшое количество сахара (он необходим исключительно для создания питательной среды для живых бактерий). Поэтому, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, комбучу смело можно добавлять в рацион.
Комбуча может содержать сиропы из натуральных фруктов и ягод, а также ароматизаторы. В результате, рождаются яркие вкусовые композиции, обладающие идеальным балансом кислого и сладкого. Комбуча проходит природную газацию, поэтому вы будете чувствовать на языке маленькие пузырьки – чудеса ферментации! Кстати, напитки Spraga имеют сертификаты HACCP и ISO 22000, поэтому могут ежедневно употребляться.
8 непревзойденных вкусов
Сегодня всем покупателям доступно восемь оригинальных вкусов комбучи Spraga:
-
«Классическая» – традиционный кисло-сладкий вкус с легким оттенком яблока. Идеальный вариант для первого знакомства с комбучей!
«Гранат» — свежий и терпкий, как только что выжатый сок из спелого граната.
«Кола» — знакомый с детства вкус в новом прочтении. Крутая находка для вечеринок и крупных компаний!
«Яблоко и груша» — как бабушкин компот в деревне, только вкуснее!
«Манго и маракуя» – тропический микс для курортного настроения.
«Клубника и мята» — свежий мятный вкус со соблазнительными нотами сочных ягод.
«Персик» – самый нежный вкус для вдохновляющих утренников и романтических вечеров.
«Вишня» — налитая соком вишня, в которую добавили немного апельсиновой цедры, шиповника, цинамона и гвоздики.
Комбуча – настоящий чудо-напиток, доступный каждому (даже веганам и спортсменам со строгим режимом тренировок). Без консервантов и красителей, с минимальным количеством сахара, насыщенный витаминами и пробиотиками – Spraga не просто освежает, а придает силы и здоровье!